Daun anggur dimasak sampai mendidih seperti minuman teh memiliki keistimewaan
untuk penyaluran air kencing, dan bahkan membersihkan pada kondisi
disentri, mencret, dan penyumbatan air kencing, dan penyakit kuning.
Juga meringankan kadar asam urik, mengawasi fungsi hati yang dapat
mengakibatkan diuresis (melimpahkan air kencing). Anggur juga membantu
penyimpanan zat-zat ozot dan lemak sehingga melawan keletihan badan
secara umum.
Dokter Yunani Deskoredes,
meyakinkan bahwa anggur menyembuhkan dari demam panas, pendarahan pada
dada, disentri, dan penyakit hati. Sebagaimana buah kismis yang
dikeringkan di bawah matahari digunakan untuk memperlunak penyakit dada
dan peyakit paru-paru, hati ginjal dan urinary bladder (kandung kemih).
Adapun daunnya anggur digunakan sebagai anti penyakit kulit dan
menghentikan pendarahan pada wanita.
Anggur dalam medis modern telah
diteliti dan ditemukan bahwa anggur mengandung potassium, mangan,
kalsium, magnesium, sodium, besi, khlor, fosfor, dan yodium dalam kadar
tinggi. Anggur kaya dengan vitamin A, B, dan C. juga mengandung 1 kilo
dari 120-150 gram gula murni, kadarnya bertambah 15 % ketika anggur
semakin masak. Unsure lain yang dikandung adalah seperti ASI yang
berfungsi sebagai makanan efektif, sudah mencukupi hanya dengan
mengonsumsinya dalam bulan-bulan pertama dari kehidupan bayi. Dengan
demikian, anggur dipandang buah-buahan yang sempurna dan kaya dengan
bahan-bahan gizi.
Para dokter natural menasihatkan
untuk mengonsumsi 200 gram anggur setiap sebelum sarapan pagi atau 5
jam setelah sarapan pada musim anggur. Keistimewaannya akan memelihara
tubuh dari berbagai tubuh dari berbagai kekurangan dan cacat. Adapun
cara melakukan pengobatan dengan menggunakan anggur adalah dengan sebisa
mungkin penderita mengonsumsinya sebelum sarapan, lalu berjemur dibawah
matahari, menghirup udara bersih, melakukan latihan olahraga, berjalan
kaki, dan berwisata. Pada setiap kali merasakan lapar, makanlah beberapa
anggur. Pola penyembuhan ini dilakukan hingga beberapa minggu sampai
kembali kuat dan sembuh.
Dokter kelas dunia John Faelni, tokoh dokter natural mewasiatkan beberapa hal berikut terkait dengan pemanfaatan anggur :
Meminum sari anggur antara 700-1400 gram untuk pengobatan beberapa
penyakit berikut ini ; diuresis, membersihkan usus, membasmi asam folic,
membantu pengeluaran empedu, menghancurkan pasir-pasir, membasmi,
penyakit persendian, sembelit, keracunan, ambeien, dan beberapa kondisi
TBC.
Untuk menghancurkan racun, minumlah 3 gelas sari anggur setiap hari setelah makan berjangka lama.
Anggur matang untuk memperlancar dan pembersih.
Sari anggur yang tidak matang dapat bermanfaat untuk kondisi; sesak dada, kemerahan kulit, dan pengeluaran darah.
Air yang mengalir pada pohon
(daun) anggur di musim semi di ambil satu sendok kopi di pagi hari
penangkal batu kemih dan pasir-pasir kemih serta empedu.
Kismis mengandung keistimewaan anggur segar.
Angur dapat pula digunakan untuk bagian luar tubuh;
-
mencuci muka dengan sari (jus) anggur; lalu membiarkan selama 10 menit,
kemudian mencucinya dengan air hangat dengan menambah sedikit karbonat
soda
- di buat dari air pohon anggur sebagai obat luka yang menyembuhkan, juga digunakan setetes airnya sebagai anti merah mata.
Minyak
biji anggur telah popular di beberapa wilayah. Semoga penelitian
tentangnya dapat membuahkan hasil agung bagi manusia. Baik untuk makanan
maupun pengobatan. Oleh karena itu, makanlah anggur maka anda akan
sehat dari panyakit.