1. Alergi apel adalah alergi serbuk sari
Berbicara alergi makanan, biasanya yang terbayang adalah alergi
kacang, kerang, atau telur. Namun alergi akibat mengonsumi apel faktanya
bukan alergi seperti pada makanan tersebut.
Para ahli percaya bahwa alergi apel sesungguhnya disebabkan serbuk
sari yang umum ditemukan pada permukaan apel mentah. Serbuk sari itulah
yang memicu reaksi alergi, bukan senyawa di dalam buah apel.
2. Apel cocok untuk diet
Apel termasukbuah untuk diet.
Itu karena kandungan air dan serat pada apel membuat seseorang merasa
kenyang lebih lama. Apel juga memiliki nilai tambah lainnya. Dalam
penelitian yang dilakukan terhadap tikus, apel mampu mengurangi lemak,
meningkatkan pembakaran kalori dan mengurangi obesitas.
3. Apel memiliki banyak ragam
Apel ternyata merupakan tanaman pangan paling beragam di dunia.
Menurut ahli apel, Rowan Jacobsen, di
Amerika Serikat (AS) saja ada sekitar 16.000 jenis apel di Amerika Serikat (AS).
Amerika Serikat (AS) saja ada sekitar 16.000 jenis apel di Amerika Serikat (AS).
4. Sepertiga buah apel terbuang karena cara makan
Ternyata rata-rata cara orang menyantap apel menyebabkan buah
terbuang hingga sepertiganya. Biasanya, orang menyantap apel dengan pola
melingkar di sekitar inti.
5. Apel mengandung banyak udara
Sejumlah artikel di internet mengatakan bahwa apel mengandung 25
persen udara. Namun studi menyebutkan bahwa apel mengandung udara
sebesar 18 persen.